Холодное сердце

Смирнов Павел Андреевич
Осаждал твое сердце, как крепость
И цветы так банально дарил.
Ты считала всё это- нелепость,
Хоть и знала, как сильно любил.

По оценкам твоим- не отличник,
Не вписался он в нужный формат.
Очень странным он был, необычным,
Слишком грустно смотрел на закат.

Годы шли. Ты ждала "настоящих",
Но они не толпились у входа.
Ты решила, раз нет подходящих,
Будешь жить наслаждаясь свободой.

Лишь поклонник твой преданный самый
Поджидал у подъезда всегда
И вручал тебе розы, тюльпаны,
На открытках пестрели сердца.

Угнетает людей безответность
И герой наш однажды устал
И с какого-то в жизни момента
Он к тебе приходить перестал.

А любовь- это чувство мятежное,
Вдруг угасло, как летний закат
И ушел он, приняв неизбежное,
Без слезливой оглядки назад.

Жизнь идет без чудес, откровений.
Смотрит он вечерами в окно
И ему так обидно, что время
Для романтики нынче прошло.

2016г.