монетка

Типичный Прохожий
В море брошена монетка, и легла на дно.
Ту монетку бросил Некто, и уже давно
ждёт она его возврата, но возврата нет,
и лежать невиноватой, падая в цене.

Наверху — то штиль, то волны, здесь же — только штиль.
Нет монетку Некте б вспомнить и сказать: «Прости...»
Но не помнит, видно плохо с памятью у Нект.
Раздаются вздох за вздохом в донной тишине...