Зимние каникулы

Евгений Смирнов 7
   
Для учеников школы №6

 Зимние каникулы

Мы в зимние каникулы,
В еловый лес пришли,
Собрали хворост, веточки
Сложив  их, подожгли.

Костёр стреляет искрами,
Клубится сизый дым,
Мы греемся с ребятами
И громко говорим.

А ёлочка - красавица,
Как в серебре блестит…
Нам сказочною кажется,
Её нарядный вид.

Все  шишечки на веточках,
От инея блестят,
И в зелени иголочеки
Наш привлекают взгляд.

Мы, окружив зелёную,
Большой создали круг…
И у ствола под кроною,
Сомкнули кисти рук.

У ёлки дружно с песнями
Мы кружим хоровод…
И с шутками весёлыми,
Встречаем Новый год.
        10.01.2016г.