Кофе с трёх до шести... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ОЛЕСЯ  РАЙСКА
Кава по третiй (http://www.stihi.ru/2016/01/17/5760)

------------------------------------------------------

... варити каву ідеш тихенько
то десь по третій - темно і зимно
філіжанку береш в буфеті
дивно то все це, дивно...

десь о четвертій - чую- наспівуєш - сам-один
ночі своєї господар - володар та господин
так , ти сидиш - кавуєш - безлад в твоїх думках
не заважатиму - певна - теперь не доречно - брак
усамітнення - отже, спати тобі - аж ніяк...
вдам, що не помічаю - на ранок з'ясую - так...
і тут промайнуло: любий, вірші ти складаєш - закляк
слова добираєш - римуєш, шукаєш як той маяк
як тобі він потрібен - світло твоїй душі!
знаю : цієї ночі народжуються вірші...
як розкошує кава - це янголів допінг ? хто зна...
що відчуваєш? певно, думка твоя - одна.
як дати раду серцю, що мовчазне - щемить,
як літери на папері в слово єдине сложить...

... ще мить - й світліє: передсвітання
то вже по шостій - поете, спи!
єдине слово знайшов - КОХАННЯ!
навіщо рима? - жартуєш ти...

********************************************************



... ты варишь кофе  - час? уже третий...(
идешь тихонько...  Темно и зимне.       
филижанку*  берешь в буфете.             
странно все это, дивно...   

где-то в четыре - слышу - запел что-то - сам-один
ночи своей повелитель - хозяин и господин
так, ты сидишь - пьёшь кофе - с мыслями не в ладу
не буду мешать - наверно - я лишняя здесь - уйду.
нехватка уединенья -  спать бы уже... не спит
сделаю вид, что не вижу - утро всё прояснит...
и тут промелькнуло: милый, да ты ж стихотворный маньяк
слова выбираешь - рифмуешь и ищешь, как тот маяк
как же тебе он нужен - ясно в душе твоей  !
знаю : родятся ночью стихи, что подаришь Ей...
как блаженствует кофе - то ангелов допинг ? кто зна...
что ощущаешь? впрочем, мысль у тебя - одна.
как дать отраду сердцу, что в молчанье  -  щемит,
как литеры на бумаге в слово ЕДИНОЕ слить...   

... ещё мгновенье -  шестой... светает
перед рассветом - поэт усни
Ты это  слово нашёл - КОХАННЯ...               
(ЛЮБОВЬ...) А рифма?- смеёшься ты...
...
-------
*) - филижанка - маленькая чашка