Белоснежная

Тамара Буланова
Ах ты, русская Зима!
Все дорожки замела
И в саду, и в чистом поле,
И в лесу. Кругом снега...

Белый, новый твой наряд
Каждый, так примерить рад!
И деревья, и дома,
И беседка у пруда -

В "серебро" все нарядились.
Белым  мехом утеплились -
Зайчик шубку поменял,
Был он серым, белым стал.

Украшением к "нарядам" -
Снегири расселись рядом
На ветвях и на снегу,
Возле дома и в лесу.

Словно, "яблоки созрели" -
Восхитили и согрели
Своей яркой красотой
Белоснежною зимой.

Всюду зимние законы -
Тишина. Молчат вороны,
Речка подо льдом блестит,
Рыбка в ней спокойно спит.

Белоснежная зима!
Снова в сказку увела...