Перекресток судьбы

Ольга Черткова
                Вдохновение тут: Яков Баст - "Вы простите меня"
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/1774


Перекресток судьбы. Занесенные пылью дороги.
Небо сонно вздыхает - рассвет наступившего дня.
Седовласый  мужчина незримо подводит итоги.
Губы шепчут чуть слышно:... Простите, простите меня.

Он объехал полмира, желая раздвинуть границы,
Континентов и стран, но, бросая свои якоря,
Возвращался к истокам былым. К той  Стене. Помолиться.
Хоть не верил ни в Бога, ни в черта, а только - в себя.

Жизнь качала волнами, как синее-синее море.
После шторма и рифов всегда улыбалась заря.
И, заметив однажды звезду на небесном просторе,
К ней наметил маршрут, и надул паруса корабля.

Золотая звезда осветила всю боль и страданья,
Всю печаль и всю скорбь нагрешившей за годы души,
И вложил кто-то  в руки перо на краю Мирозданья,
И настойчиво, каждую ночь , повторяли - пиши!

И рождались стихи - отголоски незримого света,
Той погасшей звезды, освещая начертанный путь,
Он и сам не заметил, как стал называться  поэтом,
И монета упала  не решкой... прощением - будь!