твоя тень

Катя Платье
будет осень
в черном пальто
на площади
пронзенной стелой
с тяжелым сердцем перейду
в мемориал
погибших
ощущений
и пыльный воздух собирает
строит
такую близкую родную
тень твою
среди снующего безличия
инъекция теплом лишь только снится
прочь на поезд
и по полям отрочества
тропинкам нежилым
опущенным
отринутым
безмолвным шагом
нет — ползком
вдоль белых стен монастырей
ныряя в Лыбеди пустынный ров
за поворот
где дом – гнездо и колыбель
упрятанного звездной пылью детства
удар пронзает милое окно
крушит балкон
ломает лестницу
здесь возведут наверное аэропорт
или для вспышек ядерных
бессмертный полигон
пластами лягут времена
на домик детства
вдавят в сон
и только вот ничем не разорима
тень твоя
такая милая
спасибо
хотя бы за эту теплую тень
такую близкую родную
тень твою
спасибо