Меняясь взглядами и данями

Соня Ланге
Меняясь взглядами и данями,
Они по сторонам расходятся.
Не собираясь на свидание,
Но отдаваясь безработице...

Бросают деньги на бульвары, где
Их подбирают ноги статусных
И все несут они вдруг в бары те,
Где повышают меру градуса...

И вдруг меняются любовями,
Хотя пока любви не чувствуют.
Но с трепетом портрет Людовика,
Как принца сказочного чевствуют,

Чья золушка теряла шага твердь,
А он ей дал благополучия...
И даже зависть и злой заговор
У них отнять не в силах лучшее...

А эти разошлись по улицам,
Пытаясь скрыть любовь и преданность
И на плечах их век пустуются
Следы объятий, будто креда гость.