Летний дождик в июне

Анатолий Кондрашов
 Как твой взгляд приугрюмел
И о чём твои грёзы.
Пусть не мучат сомненья,
Не ищи дураков.
  Летний дождик в июне,
  Это Господа тёплые слёзы,
  Он послал омовение,
  Чтоб очистились мы от грехов.

 Ах, не вешайте нюни,
Ведь не скоро морозы,
Ещё будут мгновенья
Для любви и стихов.
  Летний дождик в июне,
  Это Господа тёплые слёзы,
  Он послал омовение.
  Чтоб очистились мы от грехов.

 Не могу переплюнуть,
Ни в стихах и ни в прозе
Гениев Возрождения
И поэтов ушедших веков.
  Летний дождик в июне,
  Это Господа тёплые слёзы,
  Он послал омовение,
  Чтоб очистились мы от грехов.