Амнезия

Евгений Сергеевич Северный
У большинства событий лица стёрты,
У одноклассников исчезли имена,
Из головы безжалостным абортом
Изъяты мысли прожитого дня.

Беспамятство, ты хуже пустоты,
И хуже раны от потери близких.
Ты как нелепое паденье с высоты
Умеющей летать и сильной птицы.

И вот пишу себе: "Прошу, не забывай.
От "а" до "я" всё прожитое помни,
А если вдруг забыл - перечитай,
И в дневников межстрочиях опомнись."