Зима красавица

Лена Гордон
Искала зимы красоту,
Но в городе не нашла,
Хотя не одну версту
По паркам и скверам прошла.
Казалось, выхода нет,
Не  украсит фото мой сайт,
Но у меня же есть Интернет.
А ну-ка, друг, помогай!

Уехала я далеко,
Не знаю куда сама,
Но там ко мне легко
Вышла навстречу зима.
Скамейку мне предложила,
Чтоб отдохнула немного,
Тропинку в снегу проложила
И показала дорогу.

Там я увидела дивный
Дуб мощный, снегом укрытый,
Стоял он очень красивый,
Как хрусталём «умытый».
А ствол его чёрной краской
Светлую крону подчёркивал
И заодно был контрастом
Лучам золотым солнечным.

И вот я уже дома,
Снежной зимой любуюсь
Она у меня в альбоме,
И я не разочаруюсь.

    17.01.2016

     Фото из Инета