Комбинаторика

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник" "Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2016/01/11/11843


Комбинаторика – наука хоть куда:
Ввела меня в смущенье и в прострацию!
Вопрос серьёзный, а не ерунда:
Какую лучше выбрать комбинацию?

К примеру,  две руки и две ноги…
А если скомбинировать по-новому?
Ногами  ешь, а на руках беги –
Абсурд! Понятно даже бестолковому!

А если так? Внизу – рука-нога,
И сверху – тоже разные конечности?
Да, пожелать такого лишь врагам –
И то крутой пример бесчеловечности!

Уже  мозги закручены в спираль,
Работает вовсю воображение…
Вот мне пловчиху эту очень жаль:
Смотри, лица какое выражение!

Ещё бы! Взмах рукой, а тут – ступня!
Для зимней сказки тема негуманная!
А если так же вдруг и у меня?...
Рука с утра чего-то очень странная…

Перчатки разорвутся при ходьбе,
А угги уплотнить придётся ватою…
Короче, я сегодня не в себе…
А всё комбинаторика проклятая!

...Ну вот, ещё грозился Новый год
Стать самой лучшей, самой зимней сказкою...
Наверно, мне и вправду не везёт:
Пловчиха снится мне с ТАКИМИ глазками!