Короткой жизни нить

Татьяна Малинина 2
Мороз размашисто шагает,
Трясёт мохнатой бородой,
Трещит, сосульками сверкает,
Блестит зеркальною водой.

На вид старик седоголовый.
Но сколько силы, прыти в нём!
Посмотрит искоса, сурово,
Обдаст зеваку, как огнём.

Дрожат пред ним, кто стар и немощ
И тот, кто молод и силён.
Ему ударить - эка мелочь!
Всегда готов - вооружён.

Но вот повеяло весною,
И солнце ласковей глядит -
Мороз ослаб, и ноги ноют,
Как прежде, крепко не стоит.

Становится сильнее ночью.
А днём раскиснет - слёзы льёт,
Капелью звонко лунки точит.
На улице вода поёт.

Уходит из мороза лихость -
Бессилен что-то изменить.
Исчезнет незаметно, тихо -
Порвёт короткой жизни нить.

   7 ноября 2015 года.