Мираж

Анна Фельдгун
И кажется, всё уже знаешь.
И мысли и люди известны.
Не смотришь кино. Не читаешь.
Всё старо. Не интересно.

И лишь запоёт от бокала
Какое-то чувство. Надежды?
Кого-то я здесь не узнала.
Кого-то не видела прежде.

С весною в ногах онемелых
Промчится пугливое чувство.
"Я в омут душою и телом!!" -
Мысленно. Больно и грустно.

Приснилось, привиделось это.
И чувство и незнакомцы.
Я всё уже видела где-то.
Мне просто хотелось солнца.