Иорданское Богоявление

Мария Грузденкова
В Палестинской реке Иордан
всех грехи омывал Иоанн,
Кто покаялся всею душой
и исправился в жизни земной!

И пришёл к реке этой Христос,
и о Нём Иоанн произнёс:
«Агнец Божий креститься идёт",
и увидел голубки прилёт.

Голос Божий из облака был:
«Вот Мой Сын – с Моей волей прибыл».
Иорданской водою живёт
на Руси православный народ

***
И Крещение – праздник зимы
за мороз и метель любим мы!

Так вот Сыном Иисусом Христом
в небо лестница встала с Творцом!


19.01.06г.