Села мне на лапу птичка

Людмила Данилова
                Села мне на лапу птичка,
                Словно это ветка.
                Ты давай лети, синичка!
                Не дразнись-ка, детка! 
                Посмотри, какой здоровый
                И не беспородный. 
                Съесть бы мог, как кот дворовый – 
                Просто не голодный. 

                Мне на блюдечке давали
                Рыбную котлету,
                В миску суп мне наливали, 
                Дали часть омлета.
                Творожок мне со сметаной
                Предлагали тоже,
                Но есть лишнего не стану,
                Съем его попозже.

                Для тебя свершилось чудо.
                Но скажу без фальши:
                Если голоден я буду –
                Улетай подальше.