Новый год

Валерий Елисеев 2
Свеча на тумбочке горела и лучезарное тепло
Ласкало два влюблённых тела, вокруг не делая светло.
Вино янтарною смолою мерцало слабым огоньком.
На гроздях тишины настоян, мир сжался тёплым уголком.

В бутонном хрустале бокалов плескалось счастье тех двоих…
Скользнуло на пол покрывало, решив оставить их одних.
И тишина решила сдаться: сначала робким мотыльком
Чуть слышно шорох их объятий услышал мир, ну а потом…

Под бой курантов звон бокалов встречал мальчишку-января,
И лист последний запоздало оторван был календаря.
Часы, цикличности кузены, четыре вывели нуля.
Вино истомой шло по венам и наполнялася земля
Фанфарным грохотом салютов, и не было других забот:
Ведь двое те в сетях уюта встречали вместе Новый Год!
17.01.2016 г.