С. Есенину

Любовь Гроссу
Я в Константиново с щемящею тоскою
Пришла к тебе, наш дорогой Сергей.
И распахнулась настежь тут душою,
Чтоб прикоснуться краешком к твоей.

Ты здесь в окно избы, родной до боли,
Смотрел, когда писал свои стихи,
Здесь пёс бездомный оголтелым воем
Рвал тишь ночей, что были так тихи…

На берегу Оки стою пологом
И в мыслях лишь один вопрос кружит:
Зачем ты жил так мало, так недолго,
Зачем на взлёте два крыла сложил?

Сентябрь 2015 г.