Всё не так

Юлиана Брайнер
И не смешно и весело и тяжко.
и даже то, что вроде как серьёзно,
на деле оказалось просто анекдот. 
попал под дождь и сразу грусть.
пришла весна опять не то.
Сел мирно тихо дома у окна.
Взял кофе кружку, сигарету.
Ну, вот опять ваниль,
хлебаю виски из горла.
А на душе опять не так.
Ни то дожди не то весна.
И лето стало не посильно.
Томительно и за уныло тянется оно,
как старая резинка в волосах.
И застревает где-то в середине.
И вновь смешно, рядом и печаль,
и тяжесть тоже в гости часто забегает
И вроде б требует стих продолженья.
Но я, как старая резинка
На пол пути, кидаю все свои дела...
Хотя кто знает.
Отступят горечь, смех и боль в моих глазах.
И жизнь почувствую в руках своих.
Писать картину стану я, железной техникой
со светом, что некоторых бесит иногда.

2013 год (нашла старенькое и затерявшееся )