В миру остановившихся часов

Вербицкая Ольга
Дышала в тишине, молчала...
Задумчиво, красиво и легко.
И где-то далеко звучало,
Как музыка, дыхание веков.

         ***      ***      ***

В миру остановившихся часов
Тебя, меня никто не ждал,
Никто не грел ладони.
В миру остановившихся часов
Шагали мимо прочие невольно.
В миру остановившихся часов
Никто не рад ни дню, ни ночи.
В миру остановившихся часов
Бывает холодно и пусто очень.
В миру остановившихся часов
Пустые гнезда и пустые лица.
В миру остановившихся часов
Уже совсем-совсем ничто не снится.
В миру остановившихся часов
Давно ты потерял свои надежды,
В миру остановившихся часов
Не будет уже многое, как прежде.
В миру остановившихся часов
Не будет и блаженства мира
Но жизни тех, свободных от оков,
Созвучием сердец коснется лира...

              ***     ***      ***

В душе забвения не может быть.
Мир тонкий полон, жив надеждой,
К любви стремится с чувством нежным,
Которого нельзя никак забыть.