Кумиры

Наталья Корзон
Человек живет кумирам подражая.
Сегодня он перед одним встал на колени,
А завтра он другому честь свою отдаст.
Для человека нет предела в подражанье
И не важно кто иль что его кумир.
Может быть его кумир сегодня царь и Бог,
А завтра дьявол воплоти, который правит
В безднах океанов или в аду небес парит.
Нет ничего святого для того, кто верит
И живет по зову злого покровителя морей.
Не замечает он страшных огней пожаров,
Которые из пасти извергает дракон трехглавый,
Хвостом, сметая все, что по пути за ним идет.
Но все же свят огонь добра и мира.
Нет вселенской власти зла перед добром.
Дожди огонь потушат, остановив пожары.
Морские бури стихнут, а грозовые тучи
Добрые ветра разгонят, давая солнцу путь.
Огненный дракон, он сам себя сожжет в огне,
Что пастью извергает, а его озлобленная душа
В пространстве эфемерном раствориться…