Снегири

Вероника Горбунова
Снегири к нам прилетели

Снегири к нам прилетели,
Грудки алые – краса,
На деревья дружно сели:
Россыпь яблок – чудеса!

Небо синее сверкает,
И мороз нам нипочём:
Снегири всех согревают
Своим ярким кумачом.

Лето всё о них мечтала,
Вспоминала, и не раз.
Свист их сразу же узнала,
Лишь заслышала сейчас. 

Поджидает угощенье
Дорогих моих гостей.
Не печенье, не варенье –
Им же семечки милей.

Снегири к нам прилетели!
Грудки алые – краса!
На деревья дружно сели:
Россыпь яблок – чудеса!



***
Снегири к нам прилетели,
Грудки алые – краса,
На деревья дружно сели:
Россыпь яблок – чудеса!

Небо синее сверкает,
И мороз нам нипочём:
Снегири всех согревают
Своим ярким кумачом!

Вот и семечки готовы,
Есть кормушка у меня.
Прилетайте в гости снова –
Угощу я вас, друзья!

Лето всё о вас мечтала,
Вспоминала пересвист.
Утром сразу же узнала,
Озорной услышав свист!

Снегири к нам прилетели!
Грудки алые – краса!
На деревья дружно сели:
Россыпь яблок – чудеса!