Гжель

Соня Ланге
Ты будишь меня незнакомой любовью,
С которой втыкаешь обратно на полки
Тарелки из гжели и прячешь наколки
Ключицу укутав во имя здоровья...

А я не смотрю на тебя, потаенно
Я знаю, что надпись на теле твоя
Горит, может, тайно, а может знаменно,
Но нежностью дышит, любовью творя.

И надпись, мне жалко, что ты заклейменно
Себя называешь чужим и ужасным,
Но все же скрываешь свой вызов знаменный,
Смолчав свой тяжелый порыв громогласный.

Но вдруг ты обронишь тарелку, я тихо
И нежно ее подниму, потому,
Что схватишься ты за усталую спину.
А я и тебя с хохломы подниму...

Которую ты обронил, упадая,
Мне жалко, снимаю с тебя одеяло
И вижу: спина обнажилась нагая,
И надпись явившись исчезнув сказала:

Ты любишь, вручаю, люби...и отстала.