Эх, ты дума-думушка

Ассия Светлова
Известно всем, что недра все народу!
А правит недрами всегда… магнат?
Всё под себя: и нефть, да и породу….
Где мужичок? Что написал иной мандат.

Учились да и лечились - все бесплатно,
На равных правили своей страной.
Теперь же властвует магнат – понятно!
Россия  нищая, зачем нам этот строй?

Богаты недра стали недоступны!!!
Народ – уж сводит лишь концы.
Смеются редко, им же врут беспутно.
И вешают на шею гнёт - дельцы.

Россия, Русь…Россеюшка Святая!!!
И будешь, сколько прогибаться ты?
Одень детей, не стой совсем нагая.
Храни народ свой – золото страны!!!