Ночной кошмар

Валерия Олин
Крыло взмахом резким
Внезапно разбудит.
Среди ночи не детским
Криком загонит
В угол кошмаров и слёз.

Они хохотали, нелюди,
Которые не умеют
Выражать чувств любви,
Которые медленно тлеют,
Как их не кричи и не зови.

Воспоминание из детства
Кроет, душит,
Пусть жизнь черства,
Зато не рушит
Мечт, надежд и грез.

И как не бойся
убежать от страхов,
Под одеялом скройся,
Не создавая вдохов,
Да и выдохов. Не дыши.