Пою песенку

Майя Воронова
Луж и в помине
нету давно,
даже замёрзло
в кухне окно.
Голуби стайкой
на люке сидят,
белым засыпано
всё в снегопад.
Только собачка
в штанишках бежит,
корка замёрзшего
хлеба лежит.
С нею колдует
пара ворон,
лапок следы
утоптали газон,
и не гуляют
детишки в саду,
чтоб не помёрзли
себе на беду.
Я надеваю
тулуп из овчин,
как неохота
идти в магазин.
Что же поделать,
живот пожелал -
сыра кусочек
чтоб бог мне послал.
С сыром на ёлку
 я взгромоздюсь,
вот и пропала
вороняя грусть.
Стало теплее
и хочется весь
сыра кусочек
одной сразу съесть.
В городе ёлка,
совсем не в лесу,
где тут увидишь
хитрюшку-лису?
К счастью, проснулся
к пению дар,
съела весь сыр,
и запела: карр-карр…