Дорога

Любовь Гроссу
Дорога, автобус, наушники, трек…
И вот от всего отрешён человек.
Бежит с вереницей деревьев, домов
В долину мечтаний и радужных снов.

Белёсая речка зеркальным стеклом
Мечты отражает за пыльным окном,
Дорожные знаки пестрят по бокам,
Но путь не укажут они облакам.

И пасмурность дня раздвигая рукой,
Душой ощущаешь прохладный покой,
Оттаяв, спадают наросты греха
И светлая льётся в блокноте строка…