Полынная горькая или Абсент

Николай Денисенко
       Полынная горькая
         или Абсент
       (Антиреклама)

    Полынная горькая или Абсент
    Поднялась в цене до без-
                башенных цен!
    Готовится просто,
    что в старь и что ныне,
    Обычная водка на стеблях
                полыни!
    5936. 17.01.2016г.
    Николай Денисенко.

    Абсент -
    алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 %
    или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт
    горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое
    количество туйона.
    Туйон — главный компонент, эффект воздействия которого далеко не
    в лучшую сторону отличает абсент среди других алкогольных напитков,
    галлюциноген, зачастую приводящий к неконтролируемой агрессии
    совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине высокой
    крепости может произойти очень быстро. В состав напитка теми или
    иными своими компонентами входят растения видов:
    полынь горькая,
    анис;
    Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть
    прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный
    цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету,
    отчего абсент разливают в бутылки из темного стекла. Благодаря
    характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и
    «Зелёная ведьма». https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент

    Фотоэтюд:
    Полынная
     Плейкаст: Новогодний снеговик с вами...,: