Река и ручей

Елизавета Фомичева
25.10.15.
С высоких гор начав свой путь,
Быстро, уверенно спускаясь,
Ища в своём побеге суть
И каждым мигом наслаждаясь

Бежал стремительный ручей.
Он, огибая все преграды,
Ни света дня, ни синь ночей
Не замечал, ища услады.

Не для него пел соловей
По Утру нежные романсы.
Он не искал себе друзей,
Считая, что общенье-фарсы.

Не смел поверить никому,
Искал подвохи и лукавство.
На Богом брошенном миру
Он замечал одно коварство.

Казалось, не умел любить,
В высоких чувствах не нуждался,
Другим эмоции дарить
Доселе он не догадался.

Взглянув на нашего героя
Судьба сказала:"Как же жалок!
Вся его жизнь- чреда покоя..
Интригой будет мой подарок!"

И вот в один прекрасный день
Под солнца нежными лучами,
Где ветви оставляли сень
Ручей с рекою повстречали

Друг друга, и на миг затих
Некогда быстрый этот бег.
И он решил, что на двоих
Им жизни мало! Что навек

Готов он слиться с величавой,
Неповторимою рекой.
Он не считал это забавой
И свою жизнь лишь ей одной

Он без сомнений посвятить
Готов немедля, без раздумий!
Чтоб его воды освятить
Могли божественные струи!

Такой перекрасной и безмерной,
Необъяснимой красоты,
Она казалась совершенной,
Возвышенней любой мечты!

А он на фоне эталона невзрачен,
Слишком мал, ничтожен...
И дар судьбы был зря растрачен,
Да чувства их, наверно, тоже.

Он зол на мир и всё бежит..
По капле жизнь свою теряет.
Воспоминанием дорожит
И от него же убегает..

Ну а река боле не блещет
И не искрит теперь как ране,
Размеренно волнами плещет,
Лишь редко золотясь лучами.