downshifting

Иван Ливицкий
на кладбище истоптанных колёс
ведут следы: религия дороги
издревле завораживала многих
противников забвения, бельё с
подушками и зеркала овал
сменивших на удушливые хляби
заката, на костер и рокот жабий
в местах, где и бедняк не ночевал.
такие никогда не примут твердь
привычек ежедневных. им роднее –
копье грозы, сверкнувшее во гневе,
нечаянная магия и смерть.
они не постареют потому,
что шепчет неизведанное: «кроме,
уныния стоящего на стреме,
и скучных посиделок на дому,
есть большее – беседы не всерьез,
случайные попутчики, дорога,
и вечности просторная берлога
на кладбище истоптанных колес».

2011 / 2016