Спросите!

Виктор Бухнин
Спросите! О чём всё плачешь, ноя,
Как медяк, одиноко звенящий?
Отвечу так: родился бы снова –
Стал бы и я поэт настоящий.
   
А так, развожу пожиже нюни,
Слезами обливаясь любовными.
В деревне нашей знакомой Дуне
Эти нюни не кажутся новыми.
   
Исправить можно, да только поздно.
Любому овощу – время, место.
Читать хочешь – читай, как есть, слёзно,
Одобряй иль ругай повсеместно.
    
Ни к чему всем всё рьяно ругающим
Запрещать меж собою судачить.
На собак, каравану вслед лающих,
Оглядываться – чтоб могло значить?

2000, 2001