Юный поэт

Наталья Райская
                Алёне Туркиной

Что нового можно сказать о луне? –
Она неизменна в космической выси.
Но в ночь полнолуния юный поэт
Пытается высказать некие мысли.

Немного коряво, порою – наивно,
Бессвязно, бездушно, лукавя слегка.
«В душе не поэт», – уверяет игриво. –
«С рожденья до мозга костей – музыкант».

Гитарой своей виртуозно владея,
Поёшь ты как птица – свободно, легко.
Но «песня без слов» – это музыки термин,
А «песня в душе» не живёт без стихов.