***

Один Многолик
Из подземелья запах тлена,
Здесь сыро, затхло и темно.
Неровный камень кроет стены
И зарешечено окно.
Всегда слышны из камер стоны,
Исполнен коридор мучений,
Молящих к богу монотонно
Перед мгновением искупления.
Убийцы, воры и маньяки
В обличии простых людей,
В своих вольерах как собаки
Во тьме обители теней.
Вдыхая сырость стен из камня,
Вкушая пир последних блюд,
Под пыткой прохрипев признания,
Таясь в углах покоя ждут.
Здесь сотни лет провел и видел
Тех, кто был съеден темнотой,
Всех тех, кого возненавидел,
Но до сих пор ношу с собой.
Я в их крови измазал руки,
Не разбираясь в их вине,
Я так спасал себя от скуки,
Но утопал в кромешной тьме.
Безмолвный крик мне тешил душу,
Благословил на роль закон.
Я был стервятниками скушан
И в век во мраке заточен.
Скрываясь в тень от слабоумных,
Что грызли с ненавистью плоть,
Я уходил за грань бесшумно,
Впуская внутрь немую злость.
Безмолвен в собственной боязни,
Я был рожден безумным злом.
При жизни здесь искал свой праздник,
Посмертно здесь обрел свой дом.