Сочельник

Василий Алоев
Крещенский мороз сиплым голосом стансы
Читает сосёнкам в снегу.
Гудят поезда, пролетая вдоль станций,
Попавших в ночную пургу.
Поют колыбельные песни колёса
Вагонам, хранящим тепло.
Поскрипывают корабельные сосны
Разбойному ветру назло.