Я приветствую

Наталья Бородкина
Я приветствую солнце, которое жарко.
Я приветствую поле, что даёт урожай.
Я приветствую праздник, что приносит подарки.
Я приветствую встречи – скорей приезжай!
В чудеса я поверю, коль уладится всё.
Я приветствую ветер, который в лицо.
Я приветствую радость, пожатие рук.
Я приветствую сладость слова тёплого «Друг».
Мне не надо награды, мне не надо хвалы.
Мне притворства не надо и нечестной хулы.
Я хочу красотою восхищаться всю жизнь,
А не праздной мечтою, где круты виражи.
Счастье – это работа, простота бытия.
Счастье – это, как ноты, как улыбка твоя.
Я хочу наклониться над чашею счастья,
Чтобы в ней отразиться, как в озере чаща.
Мне не надо покоя. Я – любитель тревог.
Счастье – это такое, чего нет без дорог.
Счастье – это сознанье торжества красоты.
Счастье – это признанье, что поведал мне ты.
                1976год г.Краснодар