Шулер

Ника Виноградова Голомидова
Где Джо­кер в пус­той ко­лоде? На кар­тах не­нуж­ный крап.
Уже шу­лера не в мо­де, но Джо­кер – ко­лоды раб.

Где вы, ко­роле­ва-да­ма? Вам мой по­целуй иль флирт?
Но кар­та по­рой уп­ря­ма, а став­ка – вся жизнь! Убит?

Пи­ковая, ко­зыр­ная, пре­дав­шая иг­ро­ка…
Ох, да­ма моя шаль­ная, ох, дрог­нувшая ру­ка!

И кар­ты, как пти­цы в не­бо, все на пол из ру­кава,
Мой Джо­кер, уда­ча – не­быль, а ис­ти­на та­кова:

Увы, ко­роле­ва-да­ма – прит­ворщи­ца с хит­ре­цой!
Во влас­ти ее об­ма­на я – пер­вый из муд­ре­цов,

Я – жу­лик с крап­ле­ной кар­той и ко­зырем в ру­каве,
Поз­навший огонь азар­та! А козырей боль­ше нет…

Пи­ковая, ко­зыр­ная… за что ж ты ме­ня в пет­лю?
Прос­ти ме­ня, Джо­кер!
Знаю,
Что кар­ты
не те
крап­лю.