В объективе жизненных коллизий

Ядвига Довнар
В объективе жизненных коллизий
И в перипетиях бытия
Забываем, что живём ведь в "лизинг",
Всем своё выпячивая "Я",
Истощая все дары природы,
Чтоб себе улучшить свой ресурс,
Мы в погоне за удачей, модой,
И главнейшую не помним суть...
Пользуемся всем сейчас с размахом -
Банки, яхты, злато-серебро...
Всё в столетьях обернётся прахом,
Лишь Любовь возьмут в зачёт с Добром.
Только ли успеем это право
Выкупа использовать?! Когда
Все налево станем и направо
Пред Судьёй последнего Суда!

17.01.2016      Ядвига Довнар(Курьянович)