Стреляли

Ника Виноградова Голомидова
Мы стреляли, смеясь, в рассветы,
Все обоймы истратив снова.
Слали небу свои приветы,
Но опять от небес ни слова.

Мы стреляли. Жестоко, шумно...
Облака разрывали в клочья.
И смотрели на нас, безумных,
Говоря, что мы - дети волчьи.

Мы стреляли, и пули метко
Доходили до яркой сини.
Мы сидели на звездных ветках
И все ждали, что краски схлынут.

Мы стреляли в рассветы пылко,
Облака в синеве распяты.
Салютуя вина бутылкой,
Предлагаю стрелять в закаты!