Зимний Прокопьевск

Геннадий Хагенн
Мороз сковал Абушку в январе,
В снегу Проспект Шахтёров(вновь буран),
Старинный терриконик на заре-
Окутал предрождественский туман.
 
Над Тырганом метелица кружит,
Над Маганаком-полная Луна;
Здесь на свиданье с юностью спешит-
Моя давно забытая весна.
 
С Поляны Ясной слышен шум берёз,
Что ветры принесли к душе моей
И Родиной растроганный до слёз,
Спешу я поклониться в пояс Ей...
 
    С утра сугробов горы намело,
    Всю ночь БЕЛАЗы плыли в темноте;
    Мне снится вновь Усятское село:
    Родное и святое в простоте...
      
 P.S.Абушка-уменьшительное название небольшой местной речушки Аба.
    До войны, по рассказам старожилов, очень чистой.
    Теперь-сточная канава угольного и промышленного производства.