Симфония жизни

Людмила Кудрявцева Тирасполь
СИМФОНИЯ ЖИЗНИ

Последний звон щемящий звон, -
Жизнь, уходя, сжимается до боли,
Я помню музыку былых времён:
Огромное картофельное поле,

Девчушка лёгкой птицею летит,
Упругий ветер прижимает платье:
Жизнь раскрывает девочке объятья,
Прозрачный воздух звуками пленит:

Льёт с неба жаворонков перезвон,
Поющих облаков плывут улыбки,
Кузнечиков настроенные скрипки,
Гимн жизни торжества со всех сторон.

Висит цветов тончайший аромат.
А у судьбы коварные капризы,
Лишь до поры хранит она сюрпризы
И шлёт путёвки людям в рай и ад.

Симфонии борьбы звучала жизнь,
Уж слышатся последние аккорды,
Исчезнут рифм израненных фиорды,
Откроется таинственная высь!
За всё  тебе я благодарна, Жизнь!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, июнь 2008 г.



ОПУБЛИКОВАНО:
в авторской книге "Перезвоны", в разделе "Симфония жизни",стр. 67-68.