Прикурить

Леонид Беленький
Дать прикурить, или взвести курок -
В воздухе палец проходит один маршрут.
Вместе почти три года - конечно, срок,
Впрочем, три года за тяжкие не дают.

Ты приходишь домой, она спит, как всегда,
Ужин опять в ведре, ну да ты привык,
Может, недолюбовь, а может - года,
Снова молчишь, хотя, может быть, надо - в крик.

Не достучаться, да заперто - что стучать?
Ветер и тот достучится быстрей в окно.
Завтра работа, проблемы... Под душ, и спать.
Женщин понять - нам этого не дано.