За крыльцом

Елена Яровая-Колосова
Свет горит в моём окне,
Ночку разгоняя.
Вспоминаешь обо мне?
Или есть другая?

Разнаряжена кровать
И мягки подушки.
Продолжают друга ждать
Самовар и кружки…

Позабытая тобой,
Дремлет рукавица.
Видно, ей ночной порой
Злой хозяин снится.

Видно, сразу за крыльцом
Вспомнил рукавицу,
А затем крутым словцом –
Глупую девицу.

Да махнул на всё рукой –
Велика потеря.
Не найдёт душа покой
Не любя, не веря.