Не до чужой беды...

Людмила Хан Астахова
Неуловимы в толпе и скользки, как ртуть,
В себя обращённые  наши  взгляды.
Не до чужой  беды,  если и носом ткнуть,
Обойдём верстой,   когда она рядом.
И даже не вспомним про суму и тюрьму,
Ржавеет участья сердечный клапан.
Так и живём, не примеряя к себе мук
Тех, кому в одиночку сейчас плакать.
Ладошку ребёнка не уберём с лица,
Боясь обжечься печалью недетской…
Выходит, что надо
Всем обнажить сердца,
Увидеть  чтоб
Другое, в крови, сердце!
Среди кровоточащего обострён слух,
И взгляд замечется вдруг – кому помочь?
Там, слева, слышите,
натужный, как всхлип, стук?
И сразу - туда, где уж  совсем невмочь!..

..Конечно, на каждую боль не хватит сил
И жизни всей не хватит, и здоровья…
Вот храм.  Можешь просто зайти и попросить
Любви
Ко  всему    людскому    сословию!