Стелется грусть

Белов Юрий Петергоф
Всюду туман,
жгучий обман
          режет.
И не найти
снова пути
          в нежность.

Кончен роман,
и Дон Жуан
          брошен.
Скрылась Луна,
мне не до сна.
          Тошно.

Стелется грусть,
я наизусть
          знаю
шепот ночи.
Пламя свечи
          тает.

Не позовешь:
прошлая ложь
          держит.
Как мне найти
снова пути
          в нежность?