Зимство

Эдемия Рэй
холодное зимство,
здравствуй тебе
от зимующих.
у нас к тебе
дело:
оно про твои бесчинства,
скажи,
может быть,
ну их?
холод твой лют,
вьюга твоя замела
весь человечий  люд,
вместо сердца у них зима.

но, может быть, станет тепло
на душе,
занесенной
твоими метелями,
от того, что
зима лучше, чем
то, что держит нас утром
в постели.