Я белой гладью вышивала свою жизнь...

Ольга Тремиля
Я белой гладью вышивала свою жизнь,
Крестом болгарским прогоняла все печали.
Ты белоснежным полотном опять вернись,
Когда-то ангелы мне жизнь такую дали.

Канвой безгрешною нам жизнь дается всем,
Судьбы рисунок вышивается не нами.
Один раз режем смело, меряем - не семь,
Событий узелки на ткань ложатся сами.

Могу я вышить свою жизнь простым крестом,
Со вкусом подберу я мулине цветные.
Как нитью вышитая память о былом,
Мои картины на стене висят немые.

Рассыплю по картине бисер золотой,
Цвет поздней осени к лицу любым событьям.
И в кресле у камина зимнею порой
С оттенком снежной бури выберу я нити.

А для весны в запасе есть зеленый цвет,
Для жизни пробужденье так необходимо.
В картину я добавлю утренний рассвет,
В нем нитки будут розовые с темно-синим.

Я белой гладью вышивала жизнь свою,
Но белошвейкою судьбы, увы, не стала...
Картину радугой я вышью по краЮ...
Но только времени совсем осталось мало...
               16 января 2016 год

   На фото 1997 года - я и мои вышивки.

    -Канва - сетчатая, хлопковая, льняная ткань для вышивания.
    -Канва - перен. основа событий, происшествий (книж.).
    -Мулине - пряжа для вышивания.
    -Болгарский крест - разновидность вышивки крестом, двойной крест.