Мантра

Полина Косырева
Счастью быть...
Повторяю себе молитвой, мантрой ли, выученной с листа
Я готова долго ехать, лететь и плыть
Туда, где когда-нибудь загорится моя звезда....
Может вспыхнуть от фейерверка, свечки и Бенгальского огонька,
И от тёплого слова, смеха, что искрится будет всегда пока
На глазах моих не потрескаются стекла в розовых окулярах,
Не налипнет на них серый столичный смог...
Это время всегда занимает добрую часть уже изданных мемуаров,
Когда и асфальт, и земля, и галька будто созданы для шагов