Тёмное прошлое...

Гомяр Хамзин
Представь, как тяжело и мрачновато
Жизнь предков наших в древности текла,
Дома не утеплялись стекловатой,
Когда в помине не было стекла.

К тебе в избушку не пробьётся солнце,
Не явит восхитительный рассвет,
Ведь даже завалящего оконца
В твоём жилище не было и нет.

Нет ничего, моноклей и лорнетов,
Очков, лампад, бутылок, стаканОв,
Поэтому и не было поэтов,
Что не хватало в лексиконе слов.

Зато сейчас, дрожащею рукою
Нальём в стакан вина из бутылЯ -
И полилась поэзия рекою,
И рифмами наполнилась земля...