Спасательный круг

Ольга Зверлина
По головам, давя друг друга,
К успеху рвутся существа -
В предел спасательного круга,
Где есть особые права.

Иным, забвенью неподвластным,
Глядишь, желает стать любой -
И губит в суете напрасной
Души божественный покой.

Но дни проходят, жизнь проходит,
А человек живёт-живёт -
И круг спасательный находит
В кругу спасительных забот...

.