Сумерек

Альбинока
Сумерек, умаляясь в горчичное зерно:
- О, эти окна из янтаря,
зима под грудкою снегиря,
словно бы названо – спасено.

Нощь, нефти разлив бадью:
- Речь не исчерпает себя сама.
Слова расходятся от ума
с твоих поминок отведав мою кутью.

Снегирь из горящей шапки рябин:
- Сумерек, о том
заря и пылает как апельсин.
Нощь лишь накидывает платок.
Ты - Аладдин.